про еду

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: про еду

Сообщение deleted user »

по свежим следам - мясо коров с альпийских высокогорных лугов швайцарии это чтото бесподобное...в жизни такого не ела...японские отмассированные алкоголики рядом не валялись - серьёзно...видимо воздух которым дышит животное так же влияет на вкус мяса... а возможно и красота видов, которые животное наблюдает при жизни... Вот им бы ещо каждый день моцарта играть... Интересно какое будет мясо.
Аватара пользователя
Периц
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 6:52 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 7

Re: про еду

Сообщение Периц »

мой родственник араб сделал давеча курочку в томатном соусе.
Все просто до безобразия, порезанная кура замачивается в томатном соусе на пол дня, а потом на гриле жарится... блять пишу, а слюнки кап, кап, кап....
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: про еду

Сообщение deleted user »

Уверен? По моему опыту, 15 мин. варки для кальмара - п@здец. Резина та еще. Если минуты 2-3, ну 5 накрайняк

свежего кальмара лучше готовить или на гриле или на пару.


Если на гриле то сначала подержать в оливковом масле со специями какие нравятся но без соли. Раскалить гриль со дыма, кинуть кальмара буквально по 2 минуты с кажой стороны.

Если на пару, то тож замочить, вылить на раскаленную сковородку маринад, кальмара положить, добавить белого вина , накрыть крышкой и убавить газ до чуть меньше среднего. Минут 5-7.

Также можно завернуть в фольгу с вином и специями и кинуть на угли.... Минут 7-10
Аватара пользователя
ice
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 4:53 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: про еду

Сообщение ice »

Lika писал(а):Если на пару, то тож замочить, вылить на раскаленную сковородку маринад, кальмара положить, добавить белого вина , накрыть крышкой и убавить газ до чуть меньше среднего. Минут 5-7.
яба, перечитал 5 раз
на пару от чего? от оливкого масла?
так, получается, я всегда глазунью на пару делаю, а не жарю???? :D
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: про еду

Сообщение deleted user »

яба, перечитал 5 раз
на пару от чего? от оливкого масла?
добавить белого вина

перечитай в 6той :wink: :)


я понимаю - суббота, ночь, напитки... и все остальное... :D :D :D
Аватара пользователя
ice
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 4:53 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: про еду

Сообщение ice »

перечитай в 6той
перечитал.
тогда требую пояснения
на сковородку выливаешь маринад из того же оливкого масла???
на раскаленную?
оно щкварчит?
ты туда добавляешь вина???
что то мне подсказывает, что разбрызгается все не кисло по всей кухне, хотя суть не в этом.
пар от чего? от вина???
интересная интерпретация "готовка на пару"
сморю, сейчас на пароварку и думаю, хуйню какую то придумали буржуи, вон как надо.
я понимаю - суббота, ночь,
и че?
напитки...
авотхуйугадала
и все остальное...
огласите весь список
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: про еду

Сообщение deleted user »

Если боишься за кухню, тада сначала так: кинуть жывотнае на раскаленную сковороду. на минутку. смешать маринад с белым вином и залить жывотнае на сковороде и срочна накрыть крышакай убавифф агонь. на пару - пары ат вина. вот. :)

У мну кругом алуминий и фсякаэ такоэ. Паетому када готвлю все брызчет и полыхает :) 8) Могу дать рецепт стейка фламбе - пожарныю команду вызывать заранее :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всём»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость