Мобильный интернет

ГАДжеТы, Девайсы помогающие общению и работе, Как быть на связи с внешним миром 24 часа
Ответить
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Мобильный интернет

Сообщение Доцент. »

У меня летом в Самару приезжает мой давний товарищ, ныне преподающий в одном из известных финансовых ВУЗов Москвы. Он увлекается торговлей на бирже, как математик приличный, модель какую-то сделал. Для торгов в сети ему нужен интернет, причем мобильный.

Так как я в этой области не силен, все собираюсь заняться и никак, то мне хотелось бы попросить Вашего совета.

Какая компания предоставляет наиболее дешевый безлимитный мобильный интернет и, вообще, есть ли такие тарифы в Самаре? Причем работать он хочет двумя способами:

1. Через коммуникатор gloflish X650

2. Вечером ему хотелось бы работать на ноутбуке

Поэтому второй вопрос – какой девайс необходим для ноутбука? Я слышал, что есть специальные USB модемы под сим карту. Будет ли одна сим карта работать в этом модеме и коммуникаторе? Не будет ли при этом изменен тариф.

Короче. Просьба поделиться любой информацией, кто что знает.
Аватара пользователя
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 11:11 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Админ »

Доцент.,
Поэтому второй вопрос – какой девайс необходим для ноутбука? Я слышал, что есть специальные USB модемы под сим карту. Будет ли одна сим карта работать в этом модеме и коммуникаторе? Не будет ли при этом изменен тариф.
юзал модем Сименс EDGE Router ER75
поключение через лан и усб
настройки элементарнийшие (через лан, усб не пробовал)
скорость... ну как сказать... EDGE и зависит от связи, впринципе напомнил диалап модем 56кбит

если нао настройка
1 суешь симку (я пихал мегафон)
2 ставишь компу ИП 192.168.1.xxx
3 заходишь на 192.168.1.1
4 вводишь пин в одноименном разделе
5 вводишь в разделе ГПРС (помоему) VPN (помоему) internet :)
все интернет готов
можно конечно пасс и ип поменять... и т.д.
ну там интуитивновсе понятно

симку пихал обычную т.е. с нее можно и звонить и в модеме использовать.
больше ничего не знаю.
Аватара пользователя
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 9:47 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Такая же история и у меня токо PCMCIA-EDGE-210 от ONEXT.Симку вставил мегафон тариф безлимит-650 в месяц.пока это оптимус у нас.
Аватара пользователя
Периц
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 6:52 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

МТС самый недорогой, правда только ночью, что-то около 2-3 рублей за метр. Днем как у всез 7-9 рублей за метр. У меня же стоит мегафон, просто лень менять
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 8569
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2004 12:17 pm
Благодарил (а): 71
Благодарили: 81

Сообщение Колобок »

Юзаю Teltonika Modem USB/р7.2 Скорость по ощущениям на уровне диалапа, интернет от Мегафона 7 руб/мбайт, проблем с настройками нет никаких, при перестановке симки в КПК (юзаю HTC Touch, до него был HTC s620) настройки не менялись, причем устойчиво возникает ощущение, что и отдельное использование КПК, и выход в сеть с бука через него быстрее, чем через эту сраную Тельтонику, хоть она и поддерживает 3-е поколение

А что, в Мегафоне есть интернет-безлимит?
Аватара пользователя
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 9:47 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Колобок,
Да и уже давно,нужно только у оператора уточнить как он вкл. (юсд запрос)и чтоб на счету было рублей 700
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

То есть через КПК ноутбук подключить можно без проблем?

И модем отдельный не нужен?

А через что? USB, bluetooth или ethernet?

Еще вопрос - при такой схеме работает ли безлимит? Или он только при работе со смартфона?
Аватара пользователя
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 9:47 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Кажется будет работать со всего что поддерживает джипирээс или эдж(извините за латынь)а кпк к ноуту как удобней-все равно но надежней юэсби
Аватара пользователя
Периц
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 6:52 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Андрей кто тут у нас специалист в теме телекоммникаций :mrgreen:
я, когда "Пятый путь, ипет мосг, выхожу в инет через мобилу, работает правда не шибко быстро и более 5 открытых окошек не тянет. :twisted:
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Периц писал(а):Андрей кто тут у нас специалист в теме телекоммуникаций :mrgreen:
Ну вроде как я :? :oops:

Но почти везде где я бываю есть оптика, в удаленных местах WiMAX, на крайний случай Wi-Fi для работы с ноутбука.

А вот с мобильным интернет (IP over GSM: GPRS, EDGE) почти дела не имел, хотя есть у меня идея, хоть и претворить ее скорее всего придется на Украине.

Век живи, век учись :wink:

Не спрашивай старого, спрашивай бывалого :wink:
Аватара пользователя
Black
Дружище
Дружище
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:23 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 5

Сообщение Black »

Rick писал(а):Кажется будет работать со всего что поддерживает джипирээс или эдж(извините за латынь)а кпк к ноуту как удобней-все равно но надежней юэсби

Правильно, самое главное что б устройсто поддерживало ЖПРС
а уж через блютус или кабель это уже кому как удобней...
Аватара пользователя
alli
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 8:42 am
Благодарил (а): 271
Благодарили: 57

Сообщение alli »

по теме юзаю Glofish x500+ с симкой Beeline, там есть тариф "Клик" по деньгам около 3 руб\Мб, правда не везде устойчиво. Если нужен быстрый инет, то ловим Wi-Fi, в Паркхаузе 3 сети, одна бесплаьна для инета, в Ренессансе есть, но не юзал, на ЖД вокзале есть сеть Sky но оплата по картам мегафона :cool:
Аватара пользователя
Black
Дружище
Дружище
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 11:23 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 5

Сообщение Black »

Колобок писал(а):Юзаю Teltonika Modem USB/р7.2 Скорость по ощущениям на уровне диалапа, интернет от Мегафона 7 руб/мбайт, проблем с настройками нет никаких, при перестановке симки в КПК (юзаю HTC Touch, до него был HTC s620) настройки не менялись, причем устойчиво возникает ощущение, что и отдельное использование КПК, и выход в сеть с бука через него быстрее, чем через эту сраную Тельтонику, хоть она и поддерживает 3-е поколение

А что, в Мегафоне есть интернет-безлимит?

Есть безлимит есть ночной итд


«Ночной Форсаж»
«Ночной Форсаж» позволяет за фиксированную ежемесячную абонентскую плату неограниченно пользоваться GPRS-Internet и GPRS-WAP каждую ночь (с 01:00 до 08:00) без ограничений по трафику. В остальное время (с 08.00 до 01.00) абонент оплачивает трафик в соответствии со своим ТПО.

Тарифная опция предоставляется на основе технологии GPRS/EDGE , благодаря которой передача данных происходит в несколько раз быстрее обычного модемного соединения и достигает 200 Кбит/c.

Абон плата 300 руб


ЖПРС Оптом
Безлимитный пакет Опция подключается данному абоненту и с его лицевого счета списывается 700

http://samara.megafonvolga.ru/services/ss17/
чиХ
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 4:25 pm
Благодарил (а): 49
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

пользуюсь "жпрс оптом" Мегафона... 700 р месяц/безлимит.... скорость повыше немного чем диалап, но бывает вылетает, день на день не приходится..... по поводу можемов и прочего точно не знаю, но мегафон щас рекламирует какоето устройство юсб в которое вставляешь симку и хреначишь в инет, стоит чтото около 2500 р с трафиком на полгода, но это надо уточнять...
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 8569
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2004 12:17 pm
Благодарил (а): 71
Благодарили: 81

Сообщение Колобок »

Доцент. писал(а):То есть через КПК ноутбук подключить можно без проблем?

И модем отдельный не нужен?

А через что? USB, bluetooth или ethernet?
Без проблем. Через ethernet не пробовал, ЮСБ без проблем всегда, Блютус для интернет доступа работает не во всех моделях (или может мне не везло)
Ответить

Вернуться в «Высокотехнологичные штучки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей