Винная карта

Любитель пива
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 6:21 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Любитель пива »

Дорогая, Lika, выбор напитков с достойнойной кухней разумеется - это главное что ценят посетители, идя в ресторан.

НО! Карта вин не может быть бесконечно "раздута", их даже, как мне кажется даже негде хранить, кроме как на баре. И ждать посетителя в ирландском пабе, который придет и закажет бутылку саке можно годами. Или наоборот, не надо искать любителям дорогих французских вин свое любимое Chateau Angelus 1978 в ресторане Самархан. Его там просто нет!

Просто я делаю уточнение на концепцию ТЕМАТИЧЕСКОГО ресторана по географии (читай по странам). А не по принципу ресторана ВООБЩЕ!

По Москве и по Европе реально очень много ресторанов, которые не привязаны к кухням, т.е. некий микс, который устраивает и хозяев и их владельцев. Поэтому, если ресторан подходит по параметрам еды, ценыдоступности, сервиса и расположения, то вперед! Уверен, что вы найдете что хотите!
Но, если Вы такая большая гурманка, то надо ходить в рестораны с винной направленностью, напр. в Санторини. Кстати, был недавно. Выбор вин достаточный. Зайдте-оцените.
Надеюсь. Что не задел Ваше самолюбие :smile:
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Вопрос в том сколько видов его должно быть в хорошем ресторане, что бы это не влияло отрицательно на посещаемость ресторана и стоимость чека.

Как наличие богатого выбора вина может повлиять на посешаемость? Ну если только увеличить? Или требуется обратный результат?:))))

А тебе принципиально сколько видов итальянского вина будет.
Мне чем больше тем лучше. У меня небо чувствительное и лазанья без Бароло ето блин. :) В Самаре я Бароло не видела.
Ты же пить всё равно будешь одно или два? Предположим Кьянти и Тосканксое - представители разных линеек, ведь все остальные будут просто аналогами.
Я не знаю о каких линейках вы говорите - я их не пью (я ими закусываю - гы) :) ) я не знаю почему у вас Кянти и Тосканское - пердставители разных линеек если Кьянти - ето местечко в Тоскани.. Значит по определению - Кянти - ето тосканское вино.. Как цыпочка из обшаровки- самарская цыпочка:) Про аналоги я вообще воздержусь комментировать чтоб не обидеть ненароком. Почйитайте про итальянское вино книжки штоли или википадию..
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Но, если Вы такая большая гурманка, то надо ходить в рестораны с винной направленностью, напр. в Санторини. Кстати, был недавно. Выбор вин достаточный. Зайдте-оцените.
Надеюсь. Что не задел Ваше самолюбие
туда в санторини и ходим когда в городе, но скокаж можна:) хочется штоб и в других ресторанах было хорошо, а то найдеш из всего листа 1 коекакую приличнуйу бутыль и заказываеш да апупения.

Самолюбие на месте:) Спасибо:) Так и не понняла как тематика ресторана может ограничить выбор на винной карте. Ето какая то самарская мисконцепция.. В приличных пабах всегда есть выбор хорошего вина. нет выбора тока в гадюшниках где английкие ханыги собирайутся.
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Карта вин не может быть бесконечно "раздута", их даже, как мне кажется даже негде хранить, кроме как на баре.
если негде хранить вино, не стоит открывать ресторан.. можно взять франчайз макдоналдса - тож бизниз
fhantomas
Свой
Свой
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 5:46 pm
Благодарил (а): 7
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

Lika писал(а): Мне чем больше тем лучше. У меня небо чувствительное и лазанья без Бароло ето блин. :) В Самаре я Бароло не видела.
Ты же пить всё равно будешь одно или два? Предположим Кьянти и Тосканксое - представители разных линеек, ведь все остальные будут просто аналогами.
Я не знаю о каких линейках вы говорите - я их не пью (я ими закусываю - гы) :) ) я не знаю почему у вас Кянти и Тосканское - пердставители разных линеек если Кьянти - ето местечко в Тоскани.. Значит по определению - Кянти - ето тосканское вино.. Как цыпочка из обшаровки- самарская цыпочка:) Про аналоги я вообще воздержусь комментировать чтоб не обидеть ненароком. Почйитайте про итальянское вино книжки штоли или википадию..
Бароло в Самаре полно.
Тосканские виноделы отличаются тем, что не придерживаются стандартов виноделия установленных государством для вин высшей категории DOCG, но при этом стоят как оооочень хорошие вина категории DOCG, хотя по категории они относятся к местным в лучшем случае. Тем не менее существют как некий класс "Супертосканские вина", я имел ввиду их. Кьянти соответствует стандартам, мало того у них ещё есть стандарты по выдержке винаКьянти - 4 месяца, Кьянти Классико -7 месяцев, Ризерва 2 года, Классиико Ризерва 3 года. Вкус отличается соответственно.
fhantomas
Свой
Свой
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 5:46 pm
Благодарил (а): 7
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

Lika писал(а):
Почйитайте про итальянское вино книжки штоли или википадию..[/quote]
Читаем, читаем. Могу вслух. :)
Вопрос об оптимальности винной карты был. Нет смысла улучшать до бесконечности продукт (винную карту) если это нужно только одному из ста посетителей. Хотел понять где эта оптимальность.
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Тосканские виноделы отличаются тем, что не придерживаются стандартов виноделия установленных государством для вин высшей категории ДОЦГ, но при этом стоят как оооочень хорошие вина категории ДОЦГ, хотя по категории они относятся к местным в лучшем случае. Тем не менее существют как некий класс "Супертосканские вина", я имел ввиду их. Кьянти соответствует стандартам. Вкус отличается соответственно
типо осетрина второй свежести? :) я не понимайу таких раскладов. если оно такое шорошее какой проблем сдать на стандарты? чет развод какой та.. в смысле по итальянски.. :)
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Нет смысла улучшать до бесконечности продукт (винную карту) если это нужно только одному из ста посетителей. Хотел понять где эта оптимальность.
интересно что у меня на работе такой же дебат - тока другие продукты - я гдрю расширить ассортимент а мне - а нафига:) а я успешно аргументируйу что покупателя надо воспитывать.. надо думать не о том что комы ныжно а о том скока народа можноп убедить в том что ето нужно, дав попробовать.. и тогда потебитель начнет потерблять нипадеццки:) Практика показувает что я права.. Увеличила ассортимент на 60 продуктов на свой страх и риск- обшие продажи удвоились во как БЕ! Причем брали новые продукты дуром тк народ любит все новое.. А если поддержать соответственно раскруткой - вот те и продажи вверх и выручка и клиент попер..
fhantomas
Свой
Свой
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 5:46 pm
Благодарил (а): 7
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

Lika писал(а):
Тосканские виноделы отличаются тем, что не придерживаются стандартов виноделия установленных государством для вин высшей категории ДОЦГ, но при этом стоят как оооочень хорошие вина категории ДОЦГ, хотя по категории они относятся к местным в лучшем случае. Тем не менее существют как некий класс "Супертосканские вина", я имел ввиду их. Кьянти соответствует стандартам. Вкус отличается соответственно
типо осетрина второй свежести? :) я не понимайу таких раскладов. если оно такое шорошее какой проблем сдать на стандарты? чет развод какой та.. в смысле по итальянски.. :)
Не второй свежести, просто плюют на требование ограничивающее применение винограда по сортам или по географическому принципу для производства вина высокой категории. Аналогия с Коньяк и бренди.
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Хотел понять где эта оптимальность.
Оптимальность винной карты. Трактат:)

Факторы влияющие на ассортимент в порядке важнсти:

1. Расположение ресторана.
2. Качество и ассортимент блюд
3. Обслуживание + грамотный сомелье.
4. Раскрученность / проходимость.
5. Прибыль ресторана (после налогов и выплат).
6. Наличие места хранения вин.
7. Доступность хороших надежных поставщиков вин
8. Толковая ценовая политика на вино.

Если есть впоросы - почему - спрашивайте по пунктам и конкретнее.
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

просто плюют на требование ограничивающее применение винограда по сортам или по географическому принципу
иннтересно.. надо будет изучить етот вопрос:)
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

просто плюют на требование ограничивающее применение винограда по сортам или по географическому принципу
иннтересно.. надо будет изучить етот вопрос
поизучала.. Вердикт: развод итальянской мафии:) во всех нормальных тосканских винах указана процентнайа композиция сортов винограда, а география обычно в названии. то что коктеили из неизвесно какова винограда и неизвесно какова региона ето скорее всего слив остатков в восточную европу. извините уж за откровенность.
fhantomas
Свой
Свой
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 5:46 pm
Благодарил (а): 7
Благодарили: 2

Сообщение fhantomas »

НЕТ! НЕ СОВСЕМ ТАК! Супертосканские вина по цене превосходят категорированные по вкусовым и другим качествам и стоят в большинстве случаев дороже. Продаются они не тлько в Восточной Европе. Так что не стоит сомневаться в них. Это не слив. :)
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Продаются они не тлько в Восточной Европе. Так что не стоит сомневаться в них. Это не слив.

можно сцылки на сабж - производители, поставшики и теде?:)
Любитель пива
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 6:21 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Любитель пива »

вот это дебаты разгорелись, не ожиданно и бурно
Lika писал(а):
Карта вин не может быть бесконечно "раздута", их даже, как мне кажется даже негде хранить, кроме как на баре.
если негде хранить вино, не стоит открывать ресторан..
если ресторан соответствующей концепции, и него нет достойной карты вин, не раздутой до безобразия, в чем согласен апсолютна с fhantomasом, а в которой представлены основные направления по производителям и Свету, то это разумется незачот. Но, учесть пожелания всех, и некоторых строптивых гостей, реально невозможно.

По аналогии, можно сетовать на тот же преславутый Санторини, что у него допустим нет японии в меню. Что, кстати в последнее время миксуют многие рестораторы, дабы по любомму затащить к себе гостя и не понимая, что изначально выстроенная концепция, извиняюсь за тафтологию, меняется кардинально.

И, опять же, до какой степени нужно, Lika, нужно расширить линейку вин? На все есть предел. И далее, насколько мне известно, компании-поствщики с радостью привезут тебе хоть черта лысого в бутылке, но только за деньги. А когда ты его продашь - вопрос? Так стоит раздувать карту вин до беспредела, забивать склады вином, морозить бабки и ждать чудо-гостя, который придет (а может и нет) и попросит эту бутылку. А?

Помнится, был в Аквариуме ресторан Del Palich, с очень богатым меню. Вкусно, разнообразно, дорого, понтово. Кухни четырех стран, карта вин огромная. Так вот к еде.. Пока, дочитаешь меню, забываешь зачем пришел, если слюной не захлебнешься...

Так вот, резюме. Хочешь эксклюзива, то надо топать в винный бутик и смаковать вино у себя на веранде с доставкой, которых нынче не устраивает только ленивый.
Lika писал(а):
можно взять франчайз макдоналдса - тож бизниз



с удовольствием приобрел бы франшизу макдональдса, да только в россии они, пид-ы, не продают. кто же откажется от курицы, несущей золотые яйца?
Ответить

Вернуться в «Рестораны и доставка еды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей