Новый тариф Интернет от СамараТелеком

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Новый тариф Интернет от СамараТелеком

Сообщение Доцент. »

Никто не пробовал подключиться к СамараТелеком на новый тариф:
700 рублей за 3 Гигабайт?

Достойно ли качество?
Аватара пользователя
KOD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 6:50 am
Благодарил (а): 9
Благодарили: 10

Сообщение KOD »

Замануха гниловата, если вчитаться в условия... http://www.mystep.ru

1 - такие цены действительны если ты абонент Голден телекома (СамараТелеком)
Ограничения
Существует ряд случаев, когда услуга доступа к сети Интернет по технологии ADSL компанией "Самара Телеком" не может быть предоставлена.

если Клиент не является абонентом "Самара Телеком". Аренда абонентской линии других операторов связи может существенно увеличить стоимость. если доступ к телефонной сети осуществляется через учрежденческую или офисную АТС, подключенную по цифровым потокам.
если на абонентской линии установлены устройства, использующие уплотнение частот - охранные сигнализации, блокираторы, АВУ и т.д.
2 - имхо скорость зарежут после скачки одного гига...
внимательно читать мелкий шрифт внизу ;)
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Я вчера общался с гендиректором и решил проверить информацию у пользователей.

Это не технология ADSL, это Ethernet подключения. СамараТелеком приступила к строительству новой сети. Плюс они сдали собственный оптический канал до Москвы. С трафиком теперь проблем нет.

После Гига резать точно не будут. Тариф предусматривает до трех.
Аватара пользователя
KOD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 6:50 am
Благодарил (а): 9
Благодарили: 10

Сообщение KOD »

Ethernet ???
Это они кабелем хотят охватить в идеале всю Самару?
Амбициозный план...
Надо посчитать как конкурируют их тарифы со спутником...
Но предварительно - спутник дешевле....
....
Есть ли плата за внутрисетевые соединения (мБ) ?
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Но у них Самара и так покрыта магистральной оптикой. А сейчас им уже выделили деньги дойти оптикой в каждый дом. И процесс пошел.

Вроде уже можно подключаться. Вот я и спрашиваю, никто не попробовал?

Насчет спутника - я пробовал свой канал (двухсторонний). Это сверхдорого. А односторонний интернет меня лично не устраивает. Мне нужен широкий исходящий канал.
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 1:32 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

ачо в самаре broadband нету?
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Широкополосные подсоединения в Самаре есть, вот только цены не радуют.

Все из-за дороговизны магистрали до Москвы, но пришел третий оператор, скоро появятся еще. В этом и следующем годах цены резко пойдут вниз.
Аватара пользователя
KOD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 6:50 am
Благодарил (а): 9
Благодарили: 10

Сообщение KOD »

Доцент.,
В этом и следующем годах цены резко пойдут вниз
Тогда может подождать?

Ты не ответил на вопрос о стоимости внутрисетевых транзакций.
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Внутри сети (СамараТелеком) вроде бесплатно. Но я бы лично им бы этого не советовал. Лучше пусть копейка мегабайт, но за деньги.

Ждать с подключением (переключением) не советую. РАО ЕЭС придет оптикой в следующем году. Это точно вызовет очередное падение.

Непонятно, выйдет ди на магистральный рынок Мегафон. Если да, то еще одно падение.

Ну, а вообще альтернативы предложению СамараТелеком пока на рынке и близко нет. Остальные, включая СФ ВТ такого предложить просто не могут из-за отсутствия собственной магистрали.
SteveMc
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 9:41 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение SteveMc »

Доцент.,
Ждать с подключением (переключением) не советую
Почему?
Если -
РАО ЕЭС придет оптикой в следующем году. Это точно вызовет очередное падение.
Почему вы против халявного внутрисетивого трафика?
SteveMc
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 9:41 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение SteveMc »

С дугой стороны смысл переходить на Голден телеком, если внути ВТ - халява?
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Против халявного трафика я выступаю с точки зрения оператора. Пока у них тоже халява, но ее быть не должно. Копейка за мегабайт Вас реально не напряжет.

У ВолгаТелеком неприподъемные цены на внешний трафик. 3 рубля за Мегайбат это грабеж. Как впрочем и рубль.

В Москве есть 512 К безлимитный за 600 рублей.

В приличном мире 2 Мбит за 20 долларов без ограничений на трафик (а это 300 ГБ) - нормальная цена
SteveMc
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 9:41 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение SteveMc »

Зайду с другой стороны :)
Почему тогда надо подключаться именно сейчас? если в будущем будет дешевле?
Ведь никаких скидок "за сейчас" - потом не будет...
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Я не говорю, что сейчас. Тем более, это возможно далеко не везде. Массовый охват будет достигнут только к концу года.

Само подключение по Ethernet стоит по минимуму - модем ведь не нужен.

Зато экономия по трафику гигантская. Я сейчас трачу дома больше тысячи за 500-600 Мегабайт. И плюс на работе трафик не ограничен. За те же деньги я могу на работе почти не появляться по своим нуждам. 3 Гига - фильмы качать не будешь, но YouTube смотреть можно. Плюс получать всю необходимую информацию.

Была бы у меня возможнось. перешел прямо сейчас, не задумываясь.

Потом, запомните, дешевле дого еще никто не сделает. И Ростелеком и Транстелеком продают оптом трафик намного дороже. А ВТ только его перепродает, накручивая.
SteveMc
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 9:41 am
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение SteveMc »

Уговорили - пойду напишу заявку ;)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всём»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей