Абсент

Аватара пользователя
KOD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 6:50 am
Благодарил (а): 9
Благодарили: 10

Абсент

Сообщение KOD »

Коллеги, где можно (или у кого) купить самодельный сабж?
Товарищ покупал у мужичков, которые за Волгой собирали ингредиенты и делали напиток... вещь!
Мне очень понравилось...темно-темно зеленый цвет и вкус специфический - анис с чем-то...
Хочется обновить вкусовые ощущения...
Аватара пользователя
mcShadow
Меценат
Меценат
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 6:18 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение mcShadow »

Хм.... тебе именно самогон нужен? если реальный Абсент, то я видел во Фрегате, по моему, в отделе элитная выпивка.
Аватара пользователя
KOD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 6:50 am
Благодарил (а): 9
Благодарили: 10

Сообщение KOD »

"Элитная выпивка" - это не то...
я перепил 2-3 наименования в погоне за "теми ощущеними", но ...не то...да и черезмерно дорого.
Не понравилось...французкий абсент слишком "легкий", а чешский просто не понравился...
Аватара пользователя
mcShadow
Меценат
Меценат
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 6:18 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение mcShadow »

Хм.... вроде понял типа тот абсент был из цензура :)
в погоне за "теми ощущеними"
в этом случае помочь реально сложно так как на вкус и цвет как говорится ...
Аватара пользователя
KOD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 6:50 am
Благодарил (а): 9
Благодарили: 10

Сообщение KOD »

mcShadow,
хе..хе...
цензура...приход был еще тот ;)
Абсент же и делается из цензура...;)
чиХ
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 4:25 pm
Благодарил (а): 49
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

KOD,
малыш.... копыта не откинь только от "самодельного абсента"))))))))))

вот могу еще рецепт подсказать чтоб
"те ощущения"
были))))
собираешь цензура (видишь, все как ты любиш), заливаешь её сгущеным молоком, потом добавляешь в качестве специи пару-тройку горстей волшебных цензура.... и вариш на медленном огне костра переодически помешивая.... далее расстилаешь нодувной матрац, ложишся на него (это обязательная процедура, причем до употребления), потом выпиваешь или съедаешь (зависит от того насколько вывариш) пару тройку ложек и привет
"те ощущения"
:mrgreen:
Udaff
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 9:03 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

KOD писал(а):а чешский просто не понравился...
на вкус и цвет канешна...но мб просто не распробовал или лажу подсунули, даже в элитных отделах нет гарантии что путевый тем более когда из очумелых ручек...
а так пили в Новокуйбышевске в Монолите, там знакомая (прада не моя) возит из Чехии данный напиток
вроде очень достойно
ЗЫ: я и не знал что абсент можно самому сделать
Аватара пользователя
VENOM
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 3:26 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 4

Сообщение VENOM »

ЗЫ: я и не знал что абсент можно самому сделать
ты не понял
это таже цензура только из цензура
глюки прут только так :mrgreen:
Аватара пользователя
Picasso
Дружище
Дружище
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:16 am
Благодарил (а): 5
Благодарили: 0

Сообщение Picasso »

а абсент и делается из настойки цензура (довольно приличный глюциноген), во времена Байрона (он сам был очень даже не прочь абсентиком закинуться) этот напиток называли не иначе как"фея похищающая душу" (во как в тему).
Да там еще чето как-то с сахаром шаманили.
Udaff
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 9:03 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

VENOM писал(а):ты не понял
это таже цензура только из цензура
глюки прут только так :mrgreen:
и что технология изготовления та же самая :?:
Аватара пользователя
Picasso
Дружище
Дружище
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:16 am
Благодарил (а): 5
Благодарили: 0

Сообщение Picasso »

Amoraloff,
Технология изготовления настоящего средневекового абсента скорее всего потерена, что то близко напоминающее - это чешский.
Аватара пользователя
VENOM
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 3:26 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 4

Сообщение VENOM »

и что технология изготовления та же самая
врятли
да и молока там нет
и причем он еще и горит
значит спирт присудствует и не в малой дозе :mrgreen:
Аватара пользователя
Picasso
Дружище
Дружище
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:16 am
Благодарил (а): 5
Благодарили: 0

Сообщение Picasso »

VENOM,
70 градусов крепость!
Аватара пользователя
VENOM
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 3:26 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 4

Сообщение VENOM »

70 градусов крепость!
во во и я про тоже
тут хош не хош
глюки попрут :mrgreen:
Udaff
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 9:03 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

VENOM, Picasso, мля..скиньте рецепт в личку...
приготовлю дам попробовать :grin:
Закрыто

Вернуться в «Напитки. Культура пития.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей