Не могу понять

Вопросы по работе форума. Предложения и пожелания.
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Такой скорости (115) GPRS дать не может, скорее всего у Вас реально гораздо меньше.

Тут два варианта - или роутинг от Вас до этого сайта не идеален - в Windows дайте из эмулятора DOS команду
tracert www.championat.ru
и смотрите весь путь - там покажутся проблеммы

Дайте также
ping -t www.championat.ru
Посмотрите время отклика и теряются ли пакеты

Если с маршрутизацией все в порядке, то тогда остается версия, что html код той версии форума просто в несколько раз больше, чем этого сайта.

В любом случае выход один - меняйте провайдера, ищите канал пошире.
Аватара пользователя
Сайлас
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 7:10 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Сайлас »

8,3 КБ - здесь
70,01 КБ - там.
Гм, действительно велика разница.
Udaff
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 9:03 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

Доцент. писал(а):в Windows дайте из эмулятора DOS команду
tracert www.championat.ru
и смотрите весь путь - там покажутся проблеммы
Дайте также
ping -t www.championat.ru
Посмотрите время отклика и теряются ли пакеты
Если с маршрутизацией все в порядке, то тогда остается версия, что html код той версии форума просто в несколько раз больше, чем этого сайта
:o
такими темпами вы из меня продвинутого пользователя сделаете :)
Аватара пользователя
Сайлас
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 7:10 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Сайлас »

в Windows дайте из эмулятора DOS команду
Только это не эмулятор, а командная строка ;-)

Пуск->Выполнить->cmd
И там уже вводишь
Udaff
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 9:03 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

Доцент., ввел обе вышеперечисленные команды (Сайлас спасибо доступно объяснил, а тоб эмулятор долго искал) :mrgreen:
результаты получил, только как по ним оценивать не понял :???:
Аватара пользователя
Сайлас
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 7:10 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Сайлас »

Повесь его сюда - мы скажем :-)
Кстати ping -t прерывать нужно нажатием Control+C
Получил штук 10-15 пингов, остановил, правой кнопкой мыши - "Пометить", выделяешь нужную область и жмешь Энтер... Отправляется в буфер обмена и сюда...
Вот мой пинг до туда: в среднем 50 мсек - нормально :)
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=49мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=52мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=49мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=52мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=52мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=52мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=48мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=47мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=50мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=50мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=50мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=50мс TTL=56
Ответ от 89.208.32.41: число байт=32 время=50мс TTL=56
С трейсрутом также поступаешь. Вот пример:
1 23 ms 23 ms 22 ms 62.213.8.193
2 25 ms 23 ms 23 ms E4-0-0-AMTS.samtel.ru [62.213.0.90]
3 25 ms 25 ms 29 ms samara-dsr1-ge0-2-22.rt-comm.ru [81.176.95.133]

4 51 ms 52 ms 52 ms shigony-bbn0-ge7-1.rt-comm.ru [217.106.1.109]
5 48 ms 49 ms 49 ms msk-bbn1-ge4-0.rt-comm.ru [217.106.1.105]
6 49 ms 49 ms 49 ms shigony-dsr1-ge2-0-0-752.rt-comm.ru [217.106.6.2
29]
7 38 ms 39 ms 39 ms msk-bgw3-ge1-0-0-0.rt-comm.ru [217.106.0.86]
8 46 ms 45 ms 46 ms cat02.Moscow.gldn.net [195.161.157.98]
9 49 ms 49 ms 52 ms HostLine2-gw.Moscow.gldn.net [62.231.1.139]
10 53 ms 56 ms 56 ms 89.208.32.41
Раз нигде не прервалось, значит коннект нормальный... Если вместо мсекунд звездочки поймут - значит здесь тормоза, на этом участке
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Молодой человек не рекомендую Вам светить здесь свои IP - почистите первую строку, а лучше 2.

Мне хотелось бы увидеть tracert (без первых двух строк)

Но думаю проблема в другом, в коде, а точнее ссылка в нем. Объем самих страниц приблизительно равен (54 и 67 Кбайт), но загрузка с чемпионата даже у меня занимает время. Это значит, что в коде заложены обращения к другим сайтам, до которых тяжеловато достучаться.

Выход - попробовать поработать из других браузеров - FireFox, например, или внутри браузера надо делать какие-то настройки. Не соображу правда, какие, надо экспериментировать.
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Попробовал сейчас посмотреть чемпионат с помощью Explorer. Не грузится!

А с FireFox летает. Вывод - пошли резинотехническое изделие Билла в мусор, побалуйся с огненной лисичкой.

Зашел еще раз с IE - вроде нормально, но у меня канал 8М.
Аватара пользователя
Сайлас
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 7:10 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Сайлас »

Доцент. писал(а):Молодой человек не рекомендую Вам светить здесь свои IP - почистите первую строку, а лучше 2.

Мне хотелось бы увидеть tracert (без первых двух строк)

Но думаю проблема в другом, в коде, а точнее ссылка в нем. Объем самих страниц приблизительно равен (54 и 67 Кбайт), но загрузка с чемпионата даже у меня занимает время. Это значит, что в коде заложены обращения к другим сайтам, до которых тяжеловато достучаться.

Выход - попробовать поработать из других браузеров - FireFox, например, или внутри браузера надо делать какие-то настройки. Не соображу правда, какие, надо экспериментировать.
:-)
Ну для начала это не мой АйПи. Трейсрут показывает путь не то, что не включая тебя, а не включая АйПи ДНСа. Скрывать айпи моего провайдера мне не нужно.
Ну и напоследок: а, гмм, может быть IP это такая вот секретная штука, которую нельзя никому показывать? При желании можно узнать айпишник абсоолютно любого человека, только что ты с ним делать будешь (и 2 прокси не спасут, опять же при желании. Прокси спасает, когда человек неизвестен и хочется что-нибудь нехорошее сделать: тогда действительно нужно прокси юзать)? На порты сканить? :-)
Наивно предполагать, что айпи вещь конфиденциальная. С другой стороны от ламерья спасает, но все же по-хорошему перед тем как предупреждать нужно знать технологию работы tracert ;)
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Если надо срыть IP - можно воспользоваться маскарадингом - есть спецсервис в инете. И прокси спасут, если Вы ими управляете, и можете править логи.
Аватара пользователя
Сайлас
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 7:10 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Сайлас »

То-бишь анонимайзерами
Да причем тут логи-то?
Я же сказал, что прокси спасают, когда ты хочешь где-нибудь наследить и уйти и тебя не нашли.
А режиме онлайн нифика они не спасают. А если еще асю знать или т.п...
В общем что мне скрываться-то?
Это же не я препод :grin:
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Вы хотите сказать, что Вы сейчас сможете установить откуда я работаю?

Ничего у Вас не получится без помощи администраторов моего провайдера и моих.

ICQ я принципиально не пользуюсь
Udaff
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 9:03 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

когда жму Control+C чтобы остановить, все закрывается и никакого результата?
Аватара пользователя
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

А где жмете?

Пуск - программы - стандартные - командная строка
Udaff
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 9:03 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Udaff »

Доцент. нет, делаю вот так
Сайлас писал(а):Пуск->Выполнить->cmd
И там уже вводишь
Ответить

Вернуться в «Тех.отдел форума»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей