И ты увидела там Мастера дзюдо, да?

И ты увидела там Мастера дзюдо, да?
Лженаука цветет и пахнет. Люди просто заменили один объект поклонения другим. Раньше верили в "духов", потом в "бога", теперь в " науку" и "гороскопы" - сути это не меняет. В организмах 95% населения просто осутствует орган для критического восприятия объективной реальности!
А-та-та по попе за не знание истории. То, что земля круглая и вертится, люди знали еще за полторы тысячи лет до описываемого аутодафе, и спокойно этим знанием пользовались. На свое фаершоу Джордано попал в основном за кидание каках в иерархов., и вообще в своем словоблудии он сильно отошел от научной картины мироздания в сферу толстого троллинга. Кроме того ему сильно не повезло оказаться в не нужном месте в не нужное время, при других обстоятельствах могло и пронести!
Просвещенные в основном, большей же части плебеев удобней была концепция плоской земли, для которых мифология была буквальным историческим фактом.
Есть у меня такое подозрение, что и сейчас большей части плебеев, включая меня например(а я не занимаюсь научной или преподавательской деятельностью) совершенно все равно плоская земля или круглая. Оно в жизни никак не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей