Глинтвейн, Грог... Готовимся к зиме

Ответить
Аватара пользователя
DGK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 11:59 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Глинтвейн, Грог... Готовимся к зиме

Сообщение DGK »

В связи со скорым наступлением холодов особо актуальным становится вопрос горячих алкогольных напитков, являющихся прекрасным дополнением к зимнему вечеру и чудным лекарством от всякой разной хвори...

Мой любимый рецепт:

- пол литра красного полусладкого вина
- 100 - 150 мл коньяка
- 2 ложки молотой корицы
- долька апельсина
- немного лимонного сока
- 2 ложки сахара

Все смешать и согреть (до кипения не доводить), выпить горячим, повторить... отъехать в астрал :gigi:
чиХ
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 4:25 pm
Благодарил (а): 49
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

подтверждаю, зимой - лучше не придумаешь)
извините за флуд)
Аватара пользователя
111
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:04 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 3

Сообщение 111 »

Ну, можно начинать...
Дейл
Приват Тольятти
Приват Тольятти
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 1:35 am
Благодарил (а): 10
Благодарили: 1

Re: Глинтвейн, Грог... Готовимся к зиме

Сообщение Дейл »

DGK писал(а): - немного лимонного сока
это сколько? Лимон, пол-лимона?
Аватара пользователя
xdv
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 4:12 pm
Благодарил (а): 0
Благодарили: 3

Сообщение xdv »

Дейл, а это все зависит отниличности
если есть лимон, то целый надо
есть пять сотен - половинку
:)
а по поводу глинчика, у меня редко когда выпадает время готовить его самому, а вот подогреть кристмас от перекрестка - святое дело, а еще круче - 200 грамм глинчика из самого дешевого винища на горолыжке!!!
Ответить

Вернуться в «Напитки. Культура пития.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей