Ночной дожор

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ответить
Аватара пользователя
SomebodyUsedToKnow
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 7:42 pm
Благодарил (а): 52
Благодарили: 75

Ночной дожор

Сообщение SomebodyUsedToKnow »

Тред для любителей пожрать ништячков ^_^

Быстрые кексики. Готовятся минут 5, почти идеальный вариант для ночного дожора, если нет нормальной еды, а готовить лень.
№1. Шоколадный кексик
Ингредиенты:
- мука, 3 столовые ложки;
- сахар, 3 столовые ложки;
- какао (например, Несквик) 2 столовые ложки;
- разрыхлитель, 1/4 чайной ложки;
- масло, 2 столовые ложки;
- молоко, 2 столовые ложки;
- яйцо, 1 штука.

дополнительно можно ванилин, специи по вкусу.

Всё сыпучее смешать, добавить все жидкие ингридиенты. Разболтать до однородной массы вилкой, попробовать (тут самая сложная часть, нужно удержаться и не сожрать всю смесь ;) ) и вылить в емкость среднего размера, например, в кружку и "запекать" в микроволновке ~1 минуту. Далее печь по 10-30 секунд до готовности. В зависимости от количества разрыхлителя тесто из кружки будет постоянно пытаться свалить - нужно следить, постоянно отключая микроволновку. Готовность проверять тыкая зубочисткой или на глаз - на поверхности теста почти не должно быть жижи.
Можно есть из кружки или вывалить на тарелку и как-то украсить.

Шоколадный кексик, на мой вкус, отлично заходит с жидкой карамелью или вишневым сиропом.
№2. Банановый кексик
Ингредиенты:
- мука, 3 столовые ложки;
- сахар, 3 столовые ложки;
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки;
- масло, 1 столовая ложка;
- молоко, 1 столовая ложка;
- яйцо, 1 штука;
- банан, 1 штука.

дополнительно можно ванилин по вкусу.

Всё сыпучее смешать, добавить все жидкие ингредиенты. Полбанана раздавить вилкой до состояния пюрешки, полбанана раздавить/порезать кусочками 5х5 мм и закинуть в смесь. Разболтать до однородной массы вилкой (блендером нельзя, совсем нельзя - он превращает тесто в сопли), и вылить в емкость среднего размера, например, в кружку и "запекать" в микроволновке ~1 минуту. Далее печь по 10-30 секунд до готовности. В зависимости от количества разрыхлителя тесто из кружки будет постоянно пытаться свалить - нужно следить, постоянно отключая микроволновку. Готовность проверять тыкая зубочисткой или на глаз - на поверхности теста почти не должно быть жижи.
Zamot
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 10:22 pm
Благодарил (а): 1
Благодарили: 9

Ночной дожор

Сообщение Zamot »

Поедание творога... обезжиренного. Не очень веселое занятие :( НО! Если взять пачку творога, выложить на тарелочку, полить сгущеночкой. Потом наливаем чай, да в прикуску с булочкой и творожком... За уши не оттащишь
Аватара пользователя
Kapriza
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2015 4:44 pm
Благодарил (а): 67
Благодарили: 90

Ночной дожор

Сообщение Kapriza »

Zamot писал(а): Поедание творога... обезжиренного. Не очень веселое занятие :( НО! Если взять пачку творога, выложить на тарелочку, полить сгущеночкой. Потом наливаем чай, да в прикуску с булочкой и творожком... За уши не оттащишь
А творог здесь тогда нафига, да ещё и обезжиренный)))
За это сообщение автора Kapriza благодарили (всего 3):
Zaikoaexdtvjotaro
Аватара пользователя
MrJohny
Мартовский кот
Мартовский кот
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2015 5:49 pm
Благодарил (а): 817
Благодарили: 466

Ночной дожор

Сообщение MrJohny »

Качалка головного мозга. Еда должна приносить боль и страдания.
Аватара пользователя
jotaro
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:01 pm
Благодарил (а): 191
Благодарили: 248

Ночной дожор

Сообщение jotaro »

Kapriza писал(а):

А творог здесь тогда нафига, да ещё и обезжиренный)))
Классический деревенский творог мешаю в классическом кефире за пару часов перед сном. Разницы с обезжиренным не заметил.
Аватара пользователя
SomebodyUsedToKnow
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 7:42 pm
Благодарил (а): 52
Благодарили: 75

Ночной дожор

Сообщение SomebodyUsedToKnow »

Воу, воу, воу, ЗОЖники, полегче. :) Дожор это про вкусно пожрать, без оглядки на режим, время суток, количество белков, жиров и углеводов. Просто творог, тем более обезжиренный, совсем не в тему.
Аватара пользователя
Ебырвалг
Приват
Приват
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 6:52 pm
Благодарил (а): 131
Благодарили: 76

Ночной дожор

Сообщение Ебырвалг »

Картошечки пожарить, туда же ветчины (под конец) да с яйцом + салатик: огурчики помидорчики лук перец и зелени всякой вкусной побольше да со сметанкой... с хлебушком да горячим... а потом с набитым пузом спать. Вот это я понимаю ЗОЖ!!!
:ded:
:D :wink:
?
Аватара пользователя
SomebodyUsedToKnow
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 7:42 pm
Благодарил (а): 52
Благодарили: 75

Ночной дожор

Сообщение SomebodyUsedToKnow »

Вертикальный электрогриль, он же электрошашлычница - лютейшая тема. Позволяет замутить шашлык в квартире, посреди города, в любое время суток :) Шикарно на нем жарить картофан - на шампур сверху насаживается мясо, под низ - картошка - огонь комбо получается. Единственный минус - нет аромата дымка (хотя для квартиры это наверное плюс ;) ).

Ну и пара рецептов маринадов для хрюшки (перепробовал десятка два разных, эти любимые)
1. Гранатовый сок, мелко нарезанный лук, соль/специи по вкусу.
Придает мясу фруктовый аромат и небольшую кислинку. Само же мясо темнеет, после жарки имеет красивый темнокрасный оттенок.

2. Лимонный сок, мелко нарезанный лук, сильногазированная минералка (по сути, нужны только газики, сама миниралка может быть любой - столовой/соленой - без разницы), соль/специи по вкусу.
В таком маринаде получается самое мягкое мясо, но оно светлеет и пресновато на вкус (в смысле острым сделать не получится; миниралка частично смывает специи, а лимон нейтрализует остроту перца). С острыми соусами - норм.

3. Томатный сок, мелко нарезанный лук, соль/специи по вкусу.
Просто хороший вариант, без выебонов. Шашлык в этом маринаде самый красивый, легко сделать острым или пресным, кому как нравится.

Любой сок - только свежевыжетый. То, что продается в бутылках для маринада не годится.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всём»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей