Виски. Шотландское чудо.

Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 8568
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 82

Сообщение Колобок »

DGK, Я бы сказал, скорее немного резковаты. А разбавлять напр. Блю Лейбл колой немного кощунственно :mrgreen:
Аватара пользователя
DGK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 2004-09-14 23:09
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение DGK »

Колобок писал(а):А разбавлять напр. Блю Лейбл колой немного кощунственно :mrgreen:
Это да... :D
Аватара пользователя
Боровичок
Постоянный
Постоянный
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-06-19 19:06
Благодарил (а): 0
Благодарили: 1

Сообщение Боровичок »

Люблю Teacher’s, Ballantine's, Chivas, White Horse... чистый без льда, и побольше... побольше
Тоже предпочитаю без льда, но считаю к примеру Chivas - резковатым, поэтому больше нравиться Red Label - помягче как то, да и подешевле...особенно если пить побольше!!! :grin:
Аватара пользователя
DGK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 2004-09-14 23:09
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение DGK »

Ну Рэд конечно помягче, но исключительно из за меньшей выдержки... А если дешево и сердито, то очень рекомендую White Horse.
Аватара пользователя
deleted user
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2005-10-13 01:10
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

если дешево и сердито, то очень рекомендую Вхите Хорсе.


и уносят меня и уносят меня
в блюушуйу сизую даль
3 белых коня ех 3 белых коня
шампанское виски и шмаль :P
Аватара пользователя
odinokaia
Свой
Свой
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2007-02-14 14:02
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение odinokaia »

Собственно вопрос ....
виски с колой .крепость ........и как пьеться??
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 8568
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 82

Сообщение Колобок »

odinokaia, Крепость зависит от того, как разбавлять :smile:

Виски - стандартная крепость 40-43 градуса, хотя бывает и крепче.
Кола - 0 градусов

Бодяжишь 1:1 - крепость коктейля - 20 градусов, бодяжишь 1:2 - примерно 13 градусов, 1:3 -10 градусов (расчет по 40 градусной крепости)
Тоже относится к водка-кола, ром-кола, вообщем к любому крепкому (с крепостью около 40) алкоголю, разбавляемому любым безалкогольным продуктом - кола, спрайт, тоник, соки и т.д.

Однако стоит помнить, что коктейли с шипучкой быстрее всасываются и бьют по мозгам, а коктейли без газировки (с соком, напр.) всасываются медленнее, дают возможность лучше контролировать процесс нажора, однако и выходят медленнее
Аватара пользователя
odinokaia
Свой
Свой
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2007-02-14 14:02
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение odinokaia »

Спасибо :smile: буду иметь ввиду а то многие пьют...я не пробовала .....но надо предже узнать.....как свои силы расчитывать))) :shock:
Аватара пользователя
Elena
Дружище
Дружище
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 2006-11-07 23:11
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Elena »

Я разбавляю 1:2, но уносит неслабо.
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 8568
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 82

Сообщение Колобок »

Elena писал(а):Я разбавляю 1:2, но уносит неслабо.
Если тебе это нравится - попробуй разбавлять 1:1, а если нет - то 1:3 :D
Аватара пользователя
VENOM
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 2006-10-10 15:10
Благодарил (а): 0
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

Колобок,виски это по сути самогон?
Аватара пользователя
Колобок
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 8568
Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
Благодарил (а): 71
Благодарили: 82

Сообщение Колобок »

VENOM, Виски - это продукт перегонки ячменного сусла, получееного путем сбраживания в напиток высокой крепости с последующей выдержкой, купажом и бутиляцией.
Купаж можно пропустить - тогда это будет сингл молт
Аватара пользователя
Elena
Дружище
Дружище
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 2006-11-07 23:11
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Elena »

Колобок, перешла на 1:3. А то что-то башню срывает оч быстро.
Аватара пользователя
nicnic
Свой
Свой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 2006-09-21 12:09
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение nicnic »

Elena,
это ж не плохо когда оч. быстро :grin:
появляется свободное время :grin:
Аватара пользователя
Elena
Дружище
Дружище
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 2006-11-07 23:11
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Сообщение Elena »

nicnic
По меньшей мере странный способ сэкономить время. В случае с виски целесообразнее растягивать удовольствие.
Ответить

Вернуться в «Напитки. Культура пития.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей