Разделение категорий прав
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 81
Разделение категорий прав
Народ, слышали? Наши "любимые" гайцы новую феньку по сбору деенг придумали - разделить категории в правах на подкатегории. В зависимости от мощности, стажа вождения и возраста. Пока, вроде, обещают массово не менять права, только по мере плановой замены, ну да им только дай начать. Хотят к Новому Году продавить закон.
- Колобок
- Авторитет
От мощности и типа авто - вроде собираются дополнительно выделить Газели, джипы, особо мощные байки. А там на сколько у гайцев фантазии хватит.Aramas писал(а):без каминтариев нах,![]()
в зависимости от мощьности ?
А еще от возраста и стажа вождения - молодым и неопытным

- Колобок
- Авторитет
Это седующим этапом. В итоге количество подкатегорий должно сравняться с номенклатурой выпускаемых авто. Новую тачку купил - будь любезен права поменять. Тюнинг сделал - еще пяток категорий открой.Aramas писал(а):пипец какойто, заодно уж можна покатегорию и на фирмы пакрышык ввести и даиметр калиса
Последний раз редактировалось Колобок Пт апр 27, 2007 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 39
Ой малацы! Красавчеги! - опередили с новым топиком (персонально Колобок). Я на эту тему сутряне в три этажа матерюсь.
Пункт № 1 (ситуация): Некто N всю жизнь копил на оч. хороший большой внедорожник, купил новенький в салоне, 3 года ездит-души не чает. И тут у него заканчиватся срок действия прав... Он в гаи, там ему, мол, "кака машинка, Рейнджровер? - перездавай, брателла, теперь ты у нас числисси в категории В-дробь-два-с-половиной-точка-семь"
Товарищ N, как законопослушный гражданин, идет в рекомендованную школу ДОСААФ. А там зеленые с гайцами скинулись и прикупили пяток таких же Роверов, переоборудовали (педали приклеили, зеркала и т.п.), и теперь ждут окупаемости... Соответственно краткий курс молодого бойца на новеньком особо крупном джипе стоит рублёв эдак... - включайте фантазию, господа. Ну и экзамен соответственно. И дай Бог ему сдать с первого раза. Потому как все мы знаем "как это бывает, если делать всё честно".
Пункт № 2 (мысль): Мы вроде как стремимся, чтобы всё було как в "цивилизованном мире"... Тока лично я не знаю ни одной "цивилизованной" страны, где б был другой расклад по категориям - международный стандарт у нас, однако! Нее, ну мож хдета в Папуа-Новой Гвинее по-другому фсё... - давайте возьмём пример с Папуа-Новой Гвинеи!
Пункт № 3 (прогноз): ... и поедут в гаи фуры взяток - кому за упрощенку по пересдаче экзамена (при том, что человек уже много лет успешно управляет ТС данной группы), кому "на месте" за непересданную категорию....
Пункт № 1 (ситуация): Некто N всю жизнь копил на оч. хороший большой внедорожник, купил новенький в салоне, 3 года ездит-души не чает. И тут у него заканчиватся срок действия прав... Он в гаи, там ему, мол, "кака машинка, Рейнджровер? - перездавай, брателла, теперь ты у нас числисси в категории В-дробь-два-с-половиной-точка-семь"

Пункт № 2 (мысль): Мы вроде как стремимся, чтобы всё було как в "цивилизованном мире"... Тока лично я не знаю ни одной "цивилизованной" страны, где б был другой расклад по категориям - международный стандарт у нас, однако! Нее, ну мож хдета в Папуа-Новой Гвинее по-другому фсё... - давайте возьмём пример с Папуа-Новой Гвинеи!

Пункт № 3 (прогноз): ... и поедут в гаи фуры взяток - кому за упрощенку по пересдаче экзамена (при том, что человек уже много лет успешно управляет ТС данной группы), кому "на месте" за непересданную категорию....