Поведение на дорогах.
- KOD
- Профессионал
- Благодарили: 10
Поведение на дорогах.
Мы вот тут поговорили о "правильном и не правильном" на дороге в
в этой ветке, поэтому создам опрос - комфортно ли вам ездить по дорогам Самары?
Кстати, о полемике с Карабасом, я имел ввиду не конкретно уважаемого Карабаса, а людей, стиль вождения и поведение на дороге, меня беспокоят, скажем так.
А иногда и бесят, бля!
Пример, еду по Кирова вверх к самолету. Стою на светофоре на Огоньке в крайнем левом ряду, и какой-то джигит выруливает навстречу третьим рядом! При трогании он проигрывает гонку попутным машинам и почти упирается мне в бампер! Стояли пока не загорелся красный, только тогда он вырулил....я потерял 5 минут.
Нахуй он мне нужен такой красивый?
И таких "джигитов" много...
в этой ветке, поэтому создам опрос - комфортно ли вам ездить по дорогам Самары?
Кстати, о полемике с Карабасом, я имел ввиду не конкретно уважаемого Карабаса, а людей, стиль вождения и поведение на дороге, меня беспокоят, скажем так.
А иногда и бесят, бля!
Пример, еду по Кирова вверх к самолету. Стою на светофоре на Огоньке в крайнем левом ряду, и какой-то джигит выруливает навстречу третьим рядом! При трогании он проигрывает гонку попутным машинам и почти упирается мне в бампер! Стояли пока не загорелся красный, только тогда он вырулил....я потерял 5 минут.
Нахуй он мне нужен такой красивый?
И таких "джигитов" много...
- Вложения
-
- джигит_1.jpg (28.85 КБ) 4485 просмотров
- alli
- Авторитет
- Благодарили: 57
Вопрос риторический и насущный. Как себя вести? Дело, думаю, в профессионализме: возможность предусмотреть поведение на дороге других водителей и снизить риск ДТП. Вот только встречаются любители, поклонники фильма "Такси" и т.п. Может и считают себя асами или ангелами
а страдают простые водилы
Как к таковым относится?
Стараюсь крепко выругаться (чтоб эмоции ушли) и не мешать другим ехать спокойно. В принципе:
НАРУШАТЬ ПРАВИЛА МОЖНО, НО ЧТОБЫ ДРУГИЕ ОТ ЭТИХ НАРУШЕНИЙ НЕ СТРАДАЛИ!!!! 

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 20
давайте отделим мух от котлет. я думаю, никто не станет утверждать, что он всегда ездит по правилам. с полным соблюдением ПДД в этой стране, я полагаю, ездят только дедушки на копейках с черными квадратными номерами, и при этом доставляют всем остальным водителям проблем не меньше, чем иные лихачи.
так вот. одно дело, когда водитель пренебрегает правилами и поворачивает туда, куда нельзя или на пустой трассе обгоняет по встречке, и совсем другое дело, когда крендель в плотном потоке начинает мне истошно подмигивать, бибикать, обгоняет - и едет на одну машину впереди меня. он, вроде бы, и не нарушил ничего, но мешается ужасно.
так что я полностью согласен с alli. моя свобода заканчивается там, где я начинаю кому-то мешать.
так вот. одно дело, когда водитель пренебрегает правилами и поворачивает туда, куда нельзя или на пустой трассе обгоняет по встречке, и совсем другое дело, когда крендель в плотном потоке начинает мне истошно подмигивать, бибикать, обгоняет - и едет на одну машину впереди меня. он, вроде бы, и не нарушил ничего, но мешается ужасно.
так что я полностью согласен с alli. моя свобода заканчивается там, где я начинаю кому-то мешать.
Соблюдать правило УДД, основное правило. (УДД - уступи дураку дорогу)
а обсуждать кто кого подрезал и обидел на дороге это не прикольно (для меня)
Тему подстав на дороге можно обсудить.
По вопросу комфортности на дороге, по мне, дыры залатали бы и то хорошо,
а то, как весна так диски менять или резину и подвеску перетряхни,
ВОТ ТЕБЕ И ПОПАДОС
а обсуждать кто кого подрезал и обидел на дороге это не прикольно (для меня)
Тему подстав на дороге можно обсудить.
По вопросу комфортности на дороге, по мне, дыры залатали бы и то хорошо,
а то, как весна так диски менять или резину и подвеску перетряхни,
ВОТ ТЕБЕ И ПОПАДОС
- KOD
- Профессионал
- Благодарили: 10
Скорее раздражает - я таких не понимаю, нах обгонял-то? Еще не понимаю зачем обгонять если через квартал он начинает поворачивать направо...и многого другого тоже не понимаю...karabas писал(а): другое дело, когда крендель в плотном потоке начинает мне истошно подмигивать, бибикать, обгоняет - и едет на одну машину впереди меня. он, вроде бы, и не нарушил ничего, но мешается ужасно. .
Например, не могу понять почему на спокойной, пустой улице Свободе одностороннее движение?
Почему не повесить светофор на перекрестке Ново-Вокзальной и Карла Маркса (напротив Загса)?
Почему разрешен поворот налево при движении от мехзавода на Алма-Атинскую, а с того же Карла Маркса нельзя повернуть налево на шоколадной фабрике?
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 39
@ля, не могу молчать!DOK писал(а): Например, не могу понять почему на спокойной, пустой улице Свободе одностороннее движение?
Почему не повесить светофор на перекрестке Ново-Вокзальной и Карла Маркса (напротив Загса)?

Даж не знаю что и написать после всех высказываний донов...
Конечно, правило трёх Д обычно чту, но бывают случаи когда самому нужно очень, тогда наверное и меня матерят, но я придерживаюсь ещё одного, тута я солидарен с alli, нарушай, но другим не мешай.
LuckyBastard, солидарен почти полностью, добавочку хотелось сделать, а про ближний свет как вам вне города? как только прияняли закон, поехал в январе в тольятти, продавцов полосатых палочек на трассе было.... на каждой своей точке обычной стояли, не намигаешься...
Конечно, правило трёх Д обычно чту, но бывают случаи когда самому нужно очень, тогда наверное и меня матерят, но я придерживаюсь ещё одного, тута я солидарен с alli, нарушай, но другим не мешай.
LuckyBastard, солидарен почти полностью, добавочку хотелось сделать, а про ближний свет как вам вне города? как только прияняли закон, поехал в январе в тольятти, продавцов полосатых палочек на трассе было.... на каждой своей точке обычной стояли, не намигаешься...
- karabas
- Профессионал
к вопросу о. я щас, с разрешения общественности, еще разок выпендрюсь.
заехал с девушкой на полигон, который на южном шоссе, поучить ее рулить. кстати, выяснилось, что туда теперь так просто не заедешь, надо сначала в досаафе на Аэродромной купить талончик, кто поедет - имейте в виду.
так вот. выезжаю с полигона, и вздумалось мне повернуть налево, что бы в город попасть через 116. а там зеленый человечек, естественно. радуется мне, бежит, палочкой перед собой машет... карлсон... вы, говорит, товарисч, молодец! такой вы, товарисч, молодец, что просто радюсь, говорит. потому что здесь налево поворачивать нельзя!
и началось. а почему нельзя? там на выезде никакого знака нет. а потому нельзя. говорит мне палконосец, что здесь двойная сплошная. где??? - удивляюсь я - тут??? а где??? так ведь нетути никакой сплошной! ни двойной, ни одинарной! че я пересек-то?
в результате выясняется, что никакого нарушения как бы и нет, потому что, во-первых, это в любом случае никакой не выезд на полосу встречного движения, а совершения маневра, запрещенного дорожной разметкой или знаками (имейте в виду, там совершенно другие санкции, на порядок мягче). а во-вторых, и в главных, что и этого нарушения нету ни разу, потому что знака нет, и разметки тоже нет, а что она там должна быть, и что дорога два ряда в каждую сторону - я все это угадывать не обязан. есть разметка - соблюдаю. нет разметки - извините...
заехал с девушкой на полигон, который на южном шоссе, поучить ее рулить. кстати, выяснилось, что туда теперь так просто не заедешь, надо сначала в досаафе на Аэродромной купить талончик, кто поедет - имейте в виду.
так вот. выезжаю с полигона, и вздумалось мне повернуть налево, что бы в город попасть через 116. а там зеленый человечек, естественно. радуется мне, бежит, палочкой перед собой машет... карлсон... вы, говорит, товарисч, молодец! такой вы, товарисч, молодец, что просто радюсь, говорит. потому что здесь налево поворачивать нельзя!
и началось. а почему нельзя? там на выезде никакого знака нет. а потому нельзя. говорит мне палконосец, что здесь двойная сплошная. где??? - удивляюсь я - тут??? а где??? так ведь нетути никакой сплошной! ни двойной, ни одинарной! че я пересек-то?
в результате выясняется, что никакого нарушения как бы и нет, потому что, во-первых, это в любом случае никакой не выезд на полосу встречного движения, а совершения маневра, запрещенного дорожной разметкой или знаками (имейте в виду, там совершенно другие санкции, на порядок мягче). а во-вторых, и в главных, что и этого нарушения нету ни разу, потому что знака нет, и разметки тоже нет, а что она там должна быть, и что дорога два ряда в каждую сторону - я все это угадывать не обязан. есть разметка - соблюдаю. нет разметки - извините...
- Ilich
- Постоянный
- Благодарили: 0
Я , когда несогласен или просто не в настроении говорю чтоб выписывали протакол, денег принципиально не даю. потом все эти протоколы выкидываю нах. ни чего не оплачиваю. Интересно, это как то потом может "всплыть"? Я тут прочитал, что народ и к судьям на разборы ходит и в гаи, я себя этим не утруждаю.
- karabas
- Профессионал
всплыть может двумя способами. обычно это всплывает, когда ты приходишь за техосмотром. открывает зеленый человечек в компьютере твою фамилию - и бежишь ты в банк оплачивать все, что накопил.
второй способ в наших широтах пока не встречался, но вообще бывает - это когда чаша терпения переполняется, и все неисполненные решения передают судебным приставам. а они уже в порядке исполнительного производства накладывают арест на машину, например...
второй способ в наших широтах пока не встречался, но вообще бывает - это когда чаша терпения переполняется, и все неисполненные решения передают судебным приставам. а они уже в порядке исполнительного производства накладывают арест на машину, например...
- Ilich
- Постоянный
- Благодарили: 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!karabas писал(а):всплыть может двумя способами. обычно это всплывает, когда ты приходишь за техосмотром. открывает зеленый человечек в компьютере твою фамилию - и бежишь ты в банк оплачивать все, что накопил.
А при снятии с учета для продажи не возникнет проблем?
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 81
Всплыть может по разному. Чаще всего на это забивают. НО. Бывают, вызывают в суд, лучше сходить - есть шанс оправдаться, да и так, больше, чем накуролесил не присудят. Далее опять же есть шанс не платить. И чтоб приставов послали - очень мало шансов, да и жалобы можно отправлять по инстанциям. Ну, уж если приперло - заплати разок. А так, по моему опыту платить/неплатить 10/90.Ильич писал(а):Я , когда несогласен или просто не в настроении говорю чтоб выписывали протакол, денег принципиально не даю. потом все эти протоколы выкидываю нах. ни чего не оплачиваю. Интересно, это как то потом может "всплыть"? Я тут прочитал, что народ и к судьям на разборы ходит и в гаи, я себя этим не утруждаю.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 81
есть тема - их просто нельзя пускать. Дверь баррикадируешь - и все. Через 2-3 дня они сами сваливают.karabas писал(а):история с судебными приставами состоялась я щас не помню в какой области. там просто скомандовали начать широкомасштабную акцию и всех взять к ногтю. так что теоретически вполне возможно.